Buktikan Komitmen pada Kesehatan dan Pendidikan

SIDOARJO - Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59, Anwar Medika Corp memberikan dukungan dan partisipasi aktif untuk mensukseskan acara. Dengan tema nasional "Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju". Di tingkat lokal, Sidoarjo turut berkontribusi dengan tema khusus "Stunting Menghilang, Sidoarjo Gemilang".

Kabiro Humas Universitas Anwar Medika Dr Elis Anita Farida pada Jum'at (17/11/2023) mengatakan, Anwar Medika Corp menunjukkan keterlibatannya dengan mengikuti serangkaian kegiatan yang diselenggarakan selama peringatan HKN. “Sebagai bentuk komitmen kami terhadap kesehatan masyarakat dan pendidikan di Sidoarjo, ” katanya.

Salah satunya kegiatan upacara pada 10 November yang  menghadirkan satu pleton peserta dari mahasiswa Universitas Anwar Medika. Upacara tersebut diadakan sebagai penghormatan terhadap peringatan HKN dan melibatkan mahasiswa sebagai representasi dari komitmen Anwar Medika Corp dalam mendukung sektor kesehatan di Indonesia.

Kemudian ada juga acara Jalan Sehat dan Dance Competition yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Di Gor Delta Sidoarjo partisipasi Symphoni Rempah yang membagikan tester produk2 minuman rempah yang dibagikan oleh Duta UAM. Acara ini berhasil menarik perhatian 1000 peserta Masyarakat Sidoarjo.

Dr Elis menyebutkan, Anwar Medika Corp menyediakan puluhan juta beasiswa Universitas Anwar Medika untuk pemenang Dance Competition dan konten kreator video edukasi kesehatan. Beasiswa ini memberikan kesempatan bagi para pemenang untuk melanjutkan studi di Fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnis, dan Fakultas Sains dan Teknologi  “Ini menguatkan komitmen Anwar Medika Corp pada sektor pendidikan dan kesehatan, ” ujarnya.

Dengan serangkaian kegiatan ini, Anwar Medika Corp terus membuktikan bahwa perusahaan tidak hanya fokus pada bisnis kesehatan. Tetapi juga terlibat secara aktif dalam memajukan sektor kesehatan dan pendidikan di masyarakat.

Aksi nyata ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan lain untuk turut serta dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia dalam menghadapi Era Digitalisasi, " pungkasnya. (nis/vga)

sidoarjo sidoarjo
    Achmad Sarjono